Via Leonardo da Vinci, 2, 25010 San Zeno Naviglio BS   /   Contatti  -   Orari

Proprietà dell’olio di vinaccioli

Cos’è l’Olio di Vinaccioli

L’olio di vinaccioli è apprezzato non solo per uso alimentare ma è prezioso in cosmesi grazie alla sua azione antiossidante. Di colorazione debole e senza una particolare fragranza, si estrae a freddo per pressione dai semi dell’uva, i frutti della Vitis vinifera. Ricco di fenoli e  vitamina E, applicato sulla pelle, che lo assorbe molto rapidamente, svolge un’azione emolliente, antiossidante ed è particolarmente indicato per le pelli miste e grasse come seboregolatore.
Questo olio è ricco di flavonoidi che promuovono la rimozione di radicali liberi e stimolano la riparazione di collagene a livello cellulare, rendendo la  pelle luminosa e attenuando i segni di danni sulla pelle sia sul viso che sul corpo.

Le proprietà dell’Olio di Vinaccioli

L’elevato contenuto di fenoli e vitamina E lo rende un potente antiossidante per le pelli mature, utile nella prevenzione e nel trattamento delle rughe, oltre che della perdita di elasticità e di tono dei tessuti. Ricco di acido linoleico (oltre il 50%) che a livello cutaneo partecipa alla composizione dei lipidi dell’epidermide, favorisce la coesione cellulare e limita la perdita d’acqua, garantendo una buona idratazione. Grazie a questa caratteritica l’olio di vinaccioli è indicato anche per la cura delle pelli secche, che tendono a disidratarsi facilmente e ad essere più esposte all’aggressione degli agenti esterni. L’azione sebo-regolatrice e la velocità di assorbimento rendono  quest’olio un valido alleato anche per la bellezza delle pelli miste o grasse, che presentano untuosità in particolare su fronte, naso e mento. Quando si applica una sostanza oleosa sulla pelle, questa rimane unta e grassa. L’olio di vinaccioli, invece, è molto leggero e rende la  pelle morbida e liscia senza ostruire i pori. E’ indicato anche per le  pelli sensibili poichè il suo utilizzo non provoca reazioni allergiche. La sua azione altamente idratante favorisce la guarigione di micro abrasioni e cicatrici da acne.
Infine, l’olio di vinaccioli è un rimedio cosmetico naturale per i capelli fini, secchi e spenti e, utilizzato nelle maschere e negli impacchi, aiuta a nutrire e rinforzare la fibra capillare.

L’olio di Vinaccioli in Otium

Per provare il massaggio all’olio di Vinaccioli in Otium clicca qui troverai specifiche del trattamento e potrai acquistarlo direttamente online